Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оформление актов-предписаний

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Оформление актов-предписаний
Интересует вопрос, при выявлении того или иного нарушения природоохранного законодательства как правильно все документально оформить? Например, у себя на предприятии при выявлении такового составляется акт (комиссионо) + сопроводительное письмо (виновной сторонней организации)......почему встает вопрос......???.....недавно была обнаружена сильная течь масла с трактора сторонней организации, заправляющейся на нашей АЗС.......комиссионо был составлен акт (подписан главным инженером, начальником участка, инженером-экологом и оператором АЗС) и сопроводительное письмо в котором отражались требования к стороннему автотранспорту (причем водитель ранее был ознакомлен под роспись), нормативка, и меры, которые могут быть предприняты к нарушителю (юр.лицу). В результате пришел письменный ответ, что нет фотографического материала и ваша писанина не имеет никакого подтверждения, кроме того, типа нет росписи водителя автотранспортного средства у которого была обнаружена течь......Встает вопрос......где вообще прописано (может я не в курсе) как экологу предприятия документально правильно оформить выявленное правонарушение, чтобы ни у кого не возникало мыслей, что ему просто делать нечего, как сидеть и ''сочинять'' акты???
заранее спасибо
Если Вы выявили факт нарушения природоохранного законодательства на своей территории сторонней организацией:
1. Документируете это дело (состовляете акт, фотографируете и т.д.). По желанию акт предлогаете подписать виновному лицу,если отказался ничего страшного, у Вас есть свидетели.
2. Акт (фото) и сопроводительное письмо направляете в территориальный орган минприроды, где его рассматривают. Если в указанных вами действиях имеются признаки административного правонарушения, то это является поводом для начала административного процесса в отношении нарушителя.
smile:Спс:
А какая форма предписания,если нарушение выявлено на своём предприятии?
Форма свободная, разработайте сами и пропустите приказом по предприятию. Только она будет иметь силу только на работников вашего предприятия, для сторонних организаций и физ лиц это будет просто бумажка.
В нормативках по охране труда есть неплохие готовые варианты предписаний, кстати у меня предписания проверяющие требуют, в качестве "доказательства воздействия на структурные подразделения предприятия". Выдаю первый раз под подпись, если не устранено - выдаю с пометкой повторно, ( в двух экземплярах, себе оставляю с подписью), если не помогает - оба подписанные предписания вместе с докладной на стол директору. smile:D
Поделитесь формами документов, которые Вы оформляете по результатам ПЭКа.
По охране труда составляется акт и выдается нач. подразделения. Он разрабатывает план корректирующих мероприятий (дата, нарушение, мероприятия по устранению, ответственный, срок устранения, отметка об устранении). инженер по ОТ все это контролирует.
А в экологии? Сложно перестроиться.
klematis есть такая кнопочка "поиск", выучите ее уже
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
klematis, та же процедура
Глеб Николаевич, сбегала туда, куда Вы меня послали. Я не эколог, поэтому пока еще плутаю. Скоро пройдет.
Спасибо за инструкцию по ПЭК, которую вы разместили на охране труда.by. Я ее изучаю тщательнее, чем правоверный мусульманин Коран.
http://www.ecolog.by/docs/pek/ - тоже есть образцы.

Цитата
klematis пишет:
Я ее изучаю тщательнее, чем правоверный мусульманин Коран

Зря - Коран немножко древнее smile:D Начните с Постановления 52 лучше. А инструкции универсальной быть не может.Если будут конкретные вопросы - задавайте.

http://www.ecolog.by/articles/rastite...ya-osnova/
по растениям спрашивали
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы