Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Добрый день, уважаемые экологи!
Главный инженер поинтересовался у меня, зачем нужно заполнять колонку 7 в журнале ПОД-8, зачем мы рассчитываем количество сбрасываемых загрязняющих веществ?
Ответ что это такая утвержденная министрерством форма документа его не устроила.
Может подскажете что-нибудь? smile:read:
При выдаче разрешения на спецводопользование дается разрешение на сбросы сточных вод с условиями непревышения 1. определенной концентрацией различных ЗВ 2. Валового сброса в год. ЖУрнал ПОД-8 показывает и то и другое.Колонка 7 (валовый сброс). По крайней мере у меня так
р.S Надеюсь профессиональные экологи не обидятся за неточность в формулировках. Написал как понимаю. Надеюсь понимаю верно
Изменено: Виктор - 2 Апреля 2015 09:33:24
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Немного запуталась. У нас предприятие производит муку и комбикорм. Есть много неорганизованных источников по выделению пыли зерновой, комбикормовой, которые в акте инвентаризации расчитаны по РД "Расчет выбросов ЗВ в АВ от неорганизованых источников выделения пыли на зерноперерабатывающих предприятиях и элеваторах", т.е. расчетным методам. Значит мне эти источники нужно вносить в ПОД-2,но для определения валового выброса мне нужно только кол-во часов работы, а в ПОд-2 нужно указывать кол-во израсходованного топлива, продукции либо произведение энергии...Подскажите как быть...Или я что-то неправильно рассуждаю... smile:(
подскажите пожалуйста: раньше в организации вели ПОД-6 и ПОД-7(когда счетчик сдавался на поверку). По новому ТКП в ПОД-6 в графе 3 вносятся данные когда счетчик на поверке, значит ПОД-7 теперь вести не надо. Или я чего-то не понимаю?
Тамара, вы выбросы от разгрузки считаете по времени работы?? это что-то новенькое smile:o пересыпка считается по тоннам сырья.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
lenka пишет:
По новому ТКП в ПОД-6 в графе 3 вносятся данные когда счетчик на поверке, значит ПОД-7 теперь вести не надо. Или я чего-то не понимаю?

Нет, теперь его вести не нужно. В ПОД-6 записываете показание счетчика на дату снятия, затем, если наступает конец месяца записываете количество воды по среднему. На дату установки также записываете показания счетчика, и среднюю цифру по расходу воды с начала месяца до установки.
Цитата
TatYana пишет:
Тамара , вы выбросы от разгрузки считаете по времени работы?? это что-то новенькое пересыпка считается по тоннам сырья.

я совершенно запуталась smile:read: Есть РД, утвержденный Постановлением Минприроды и ООС от 28.05.2002 № 10, где расчет пыли идет только используя кол-во часов работы. Или считать нужно по другой методике? тогда может подскажете по какой? Буду очень признательна smile:Спс:
Добрый день,подскажите ,пожалуйста,работаю инженером по оос недавно,предприятие занимается выпуском кабельных изделий и проводов,как правильно считать выбросы в атмосферный воздух и заполнять журналы ПОД-1,ПОД-2,ПОД-3,
ПОД-1 будете заполнять если у вас есть лаборатория и на основании этих данных ведётся журнал. Сколько у вас всего источников и ГОУ?
У нас 36 источников выбросов и 11 ГОУ
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы