Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Мое мнение - когда есть свой объект
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Алеся пишет:
Почему одна организация не может передать другой на "долговременное" хранение свои отходы???
как материальные ценности на ответственное хранение? или оформив участок в аренду.
или обозначьте, как вы оформите эту передачу- предмет договора и цель.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
У меня конкретной ситуации нет, но утверждение запрещена передача меня смутила.
А напрямую запрещена передача (как отходы другой организации на хранение), только вот такими способами
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Я не совсем знакома с порядком обращения с отходами, содержащими ПХБ, но мне казалось, что они направляются на объекты хранения. В таком случае оформляется договор оказания услуг , при котором отходы направляются на хранение другому юрлицу.
Цитата
Алеся пишет:
они направляются на объекты хранения

правильно, на объекты хранения. На свои.
Ну есть ещё объект хранения в Ветковском районе, но мы же не о нем...
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
но мы же не о нем...

Передавать по закону все равно нельзя. А Чериков оформлен как объект захоронения (правда, не ПХБ, а другой дряни), хотя фактически там все хранят
Можно сделать вывод, что отчуждение отходов с целью хранения на объектах хранения отходов запрещается в соответствии с законодательством, но при этом, если не вдаваться в подробности того, что нет объектов хранения отходов, которые принимают отходы от других лиц, то законодательством сделка о передаче отходов на определенный срок на объекты хранения не запрещена.
Цитата
Алеся пишет:
сделка о передаче отходов на определенный срок на объекты хранения не запрещена

Диалог напоминает известный фильм:
"А эти ягоды есть можно?"
"Можно. Только отравишься". smile:D
В принципе, можно и кошельки в троллейбусах красть, если, конечно не попадешься. И отходы можно с целью хранения передавать, невзирая на закон, но тут даже проще попасться чем на кошельке, так как информация сохраняется в оформляемой документации.
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы