Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статотчетность по ООС

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 136 След.
Статотчетность по ООС, Вся статотчетность по ООС обсуждается здесь!
расхождение в большую или меньшую сторону?
Любую
Dron писал(а):
Цитата
П. 10 Указаній по заполненію государственной статістіческой отчетности 1-отходы (Минприроды) "Отчет об обращении с отходами производства":
"При снижении или увеличении объема образующихся отходов более чем на 20% при сравнению с предыдущим годом следует назвать причину этого в пояснении к отчету."

В новом постановлении никаких пояснений к отчету 1-отходы не требуется smile:-):
Если в меньшую, то я ничего не пишу, никогда не возникало вопросов, было даже более чем на 20%, но это зависит от вида отхода. Если в большую строну то вероятно потребуются пояснения
У меня тоже есть строительные отходы и я тоже представляю в свою инспекцию спец.отчет по этим отходам. Если я не ошибаюсь строительные организации должны представлять этот отчет согласно ПРИКАЗА №32 (число не помню).В этом же приказе сказано,что можно захоранивать 10 % образующихся строительных отходов.
Так вот в инспекции 10% отменили и обязывают строительные отходы не захоранивать вообще!!!!!Ссылаясь на то ,что этот приказ уже не действует---хотя его вроде никто не отменял!!!А как отчет (согласно этого Приказа),так им подавай!! :de_vil:
Mari писал(а):
Цитата
Dron писал(а):
Цитата
П. 10 Указаній по заполненію государственной статістіческой отчетности 1-отходы (Минприроды) "Отчет об обращении с отходами производства":
"При снижении или увеличении объема образующихся отходов более чем на 20% при сравнению с предыдущим годом следует назвать причину этого в пояснении к отчету."

В новом постановлении никаких пояснений к отчету 1-отходы не требуется smile:-):

Слушайте, что специалист говорит и не занимайтесь ерундой smile:-):
Кто не верит, читаем журнал "Экология на предприятии" 6/2011
Кто совсем не верит - открываем базу НПА Постонавление НацСтата №277 29 сентября 2011 г. и внимательно читаем smile:-)
dianka202008 писал(а):
Цитата
У меня тоже есть строительные отходы и я тоже представляю в свою инспекцию спец.отчет по этим отходам. Если я не ошибаюсь строительные организации должны представлять этот отчет согласно ПРИКАЗА №32 (число не помню).В этом же приказе сказано,что можно захоранивать 10 % образующихся строительных отходов.
Так вот в инспекции 10% отменили и обязывают строительные отходы не захоранивать вообще!!!!!Ссылаясь на то ,что этот приказ уже не действует---хотя его вроде никто не отменял!!!А как отчет (согласно этого Приказа),так им подавай!! :de_vil:

Очень сильно сказано smile:-)
Приказ 32 был написан в далеком 2004 году. С тех пор принят Закон об обращении с отходами и куча подзаконных актов, которые в силу своей приоритетности исключили данный приказ из мира живых smile:-)
Такого понятия, как СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОТХОДЫ не существует. Согласно классификатора есть группа отходов, и захоронения каждого из них регулируется действующим законодательством, к которому 32 приказ не имеет никакого отнашения.
По поводу статотчетности - это дурь конкретного комитета, т.к. нет никакого НПА, обязывающего его делать (приказ НПА не является)
dianka202008 писал(а):
Цитата

на каком основании они это требуют? появились объекты по использованию всех видов отходов, которые могут быть отнесены к строительным?
народ, а кто как ведёт расчёты для 1-ос воздух, может у кого есть программы какие-нибудь для расчётов. поделитесь опытом
есть. называет excel от microsoft office smile:-)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 136 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы