Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
17 Сентября 2015 11:03:08
Цитата
TatYana пишет:
подготовка документов-это ни о чем
Я бы извернул так, что сделали бы они мне и отходы, и воздух, и воду. Документы требуются? Готовьте. Информация исходная нужна? Какая? Расход сырья, выпуск продукции, часы работы, численность персонала и пр.? Пожалуйста.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Lara
Guest
0
17 Сентября 2015 11:28:38
как ни изворачивай, а инвентаризацию отходов надо делать самим и эти данные предоставить, то же самое и с воздухом. да и по воде, особенно если есть спецводопользование и 1 ос-вода - тоже. Я с Таней согласна : перенести цифры из имеющейся документации - это и правда, ни о чем. А там, где нужны какие-то прогнозы и мероприятия, подрядчик тоже не поможет.
Я уже писала, что экологом работаю недавно, с подрядными организациями до этого не работала, и разбираться самой с таблицами в заявке КПР мне пока сложновато. Более опытного эколога на предприятии к сожалению нет, поэтому руководство и выделило деньги на эту работу.
Подрядчики сами не знают где может быть нужная информация и какие документы им нужны.
Еще интересный момент по поводу заполнения 4 таблицы: после заключения договора, внесения предоплаты, предоставления документации проходит 3 недели (срок работ по договору - 60 дней) и тогда подрядчики, увидев таблицу №4, начинают нам доказывать, что мы не должны получать комплексное, т.к. деревообработки нет в обязательном перечне. Пришлось объяснять, что мы зарегистрированы как объект по использованию отходов и используем много отходов. Я спросила, почему этот вопрос возник спустя 3 недели с начала работ и что на данный момент уже сделано? Мне честно ответили: ничего. Исполнитель на больничном был...
Что касается подписания или неподписания акта выполненных работ, то я считаю, что работа выполнена, когда все таблицы правильно заполнены. Я правильность заполнения проверить не могу, ее проверят в областном комитете. Поэтому хотелось бы сразу не подписывать акт, а подождать ответа из комитета.
Т.е. от подрядчиков никакого толку? Инвентаризации, отчеты, разрешения, общие сведения, выпуск продукции - это все было предоставлено сразу. Они не умеют работать с документами. Последний вопрос, который они мне задали, звучит так: а какие и куда вы сдаете ВМР? У меня вызывают недоумение такие вопросы. Мне не сложно ответить, но это же четко прописано в инструкции по отходам, которую мы давно им предоставили...
Изменено:
- 17 Сентября 2015 12:05:42
Lara
Guest
0
17 Сентября 2015 12:55:47
Цитата
Алена Тарасюк пишет:
Т.е. от подрядчиков никакого толку?
Смотря для чего привлекать подрядчика, имея в штате эколога. На мой взгляд, инвентаризацию выбросов сложно провести самим и оформить правильно, сделать все эти учеты нестационарности и рассеивание выбросов. Вот тут нужен хороший подрядчик с репутацией. А вот на инвентаризацию отходов считаю нецелесообразным. равно как и на заполнение заявления на КПР. Ведь черным по-русскому расписано, что куда.
Lara, и у вас не возникает сложностей при заполнении таблиц? (я не говорю пока о НДТМ) У меня возникали сложности. Я в силу неопытности не знаю как что-то спрогнозировать, тем более на продолжительный период времени. Инвентаризацию отходов я сделаю сама, при необходимости я могу взять предыдущую инвентаризацию и разобраться откуда какие цифры брались. А с комплексным так не получится, т.к. нет раннее заполненных документов. И если черным по-русскому в КПР написано, что куда, то почему организация, которая занимается разработкой природоохранной документации, никак не может заполнить заявку?
Lara
Guest
0
17 Сентября 2015 13:26:33
Цитата
Алена Тарасюк пишет:
никак не может заполнить заявку?
потому что они не знают реалий вашего предприятия, а может, сами не поняли, за что взялись. Прогнозировать образование отходов - дело неблагодарное, но лучше вас никто этого не сделает. Прогноз - это расчетное количество по результатам инвентаризации, те максимально возможное. Нам же нужен норматив попросторнее, чтоб не вздрагивать потом, правда?
По выбросам - все из инвентаризации и проекта нормативов, ничего больше. По воде - не знаю, у нас это делал ПТО, но они без вопросов все взяли из спецводопользования и 1ос вода, плюс анализы сточных вод. Это просто муторное занятие, отнимает время. Но вам все равно придется тратить время, чтобы проверить после них, ведь я почти уверена, что вы в договоре не предусмотрели ответственность за неполучение КПР по причине плохого исполнения документа (те заявления). Вы поймите, все равно вы - крайняя, так что вникайте, спрашивайте. Уж лучше за свои косяки отвечать, чем за чужие.
скажу вам по секрету, что давность/недавность работы при заполнении кпр не имеет значения, ибо само кпр появилось недавно и прежде никем не заполнялось. Я тоже хотела привлечь для разработки кого-то, но умные люди посоветовали всеже попытаться самостоятельно.И у меня были вопросы по таблицам, но 2 недели матов и кпр готово. Согласна с Аллой на 100%
Цитата
Lara пишет:
лучше вас никто этого не сделает
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Глеб Ерилин пишет:
Я бы извернул так, что сделали бы они мне и отходы, и воздух, и воду. Документы требуются? Готовьте. Информация исходная нужна? Какая? Расход сырья, выпуск продукции, часы работы, численность персонала и пр.? Пожалуйста.
какой вы умный. не видела бы договора-поверила бы. чесслово. исходная информация-прошу том пдв, инвентаризацию отходов и расчет по сточным водам.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.