Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
26 Мая 2012 21:53:39
Marco надеюсь на одно - что редакция журнала тебя поняла
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
26 Мая 2012 22:54:36
Возможно и попали - только ты объясни редакции журнала, какие именно материалы с западной промышленной экологии должны быть журналом опубликованы, откуда, с каких источников, и что за пиндосовское агентство дает такую кучу полезной инфы, где и как журналу ее брать и т.п. Мнения твоего недостаточно - нужны конкретные рекомендации, а не игра в кошки-мышки - поищите, ребята, где-то там. Лучше стань автором-переводчиком-выкладывателем этой незаменимой инфы,или хотя бы рекомендателем тех самых ее источников - с английского и я как-нибудь уже переведу.За митинги без конкретных действий, извини, не только коньяк - минералки на утро не налью
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Глеб Ерилин пишет:
Возможно и попали - только ты объясни редакции журнала, какие именно материалы с западной промышленной экологии должны быть журналом опубликованы, откуда, с каких источников, и что за пиндосовское агентство дает такую кучу полезной инфы, где и как журналу ее брать и т.п. Мнения твоего недостаточно - нужны конкретные рекомендации, а не игра в кошки-мышки - поищите, ребята, где-то там. Лучше стань автором-переводчиком-выкладывателем этой незаменимой инфы,или хотя бы рекомендателем тех самых ее источников - с английского и я как-нибудь уже переведу.За митинги без конкретных действий, извини, не только коньяк - минералки на утро не налью
1. Ну ты б еще с букваря предложил бы редакцию ознакамливать... Если журнал называется "ЭКОЛОГИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ", а не "ЛИТЕРАТУРА В ДЕТСКОМ САДУ", то как минимум редакция журнала должна разбираться в вопросах промышленной экологии на достаточном уровне... И по крайней мере знать, что у американцев есть только одно Environmental Protection Agency, где и как брать там информацию и пр.... И никаких кошек-мышек... Допустим у меня нет конкретных пожеланий или есть, но очень много, редакция журнала с таким названием в общем то самостоятельно должна оценивать ценность и актуальность информации...
2. Если б я так хорошо владел английским, то мне на фиг не нужен был бы перевод журнала, газеты и т.п.;
3. Меня к примеру вот это интересует в части перевода... http://www.epa.gov/ttn/chief/ap42/ch05/index.html, http://www.epa.gov/ttn/chief/ap42/ch07/index.html P.S.
А коньяк мне нужен не за митинги, а за спам твой который меня сегодня после бессонных вечеров, ночей и утр рыбалки днём мирно спящего меня будил!!!
0
26 Мая 2012 23:27:18
Ну, две сцылки я с тебя вырвал плюс название пиндосовского агентства. По поводу спама - не спорю, должен. Осталось вырвать много конкретных пожеланий в адрес редакции
0
27 Мая 2012 08:15:30
Итак, кратко подытожим предыдущие посты и соберем все предложения.
1. Взяли бы ТКП по сжиганию топлива и расписали бы нюансы в одном выпуске.
2. Десять тем Элеоноры- я думаю, что не помешало бы эти предложения заново выслать, т.к. главный редактор сменился, и старые предложения могли затеряться.
3. На сайте Environmental Protection Agency есть куча всякой полезной и интересной информации, в частности касающейся расчёта потерь в атмосферу от резервуаров - публикация этой инфы на страницах журнала.
4. http://www.epa.gov/ttn/chief/ap42/ch05/index.html, http://www.epa.gov/ttn/chief/ap42/ch07/index.html перевести на страницах журнала
Итак, давайте еще предложения, а я соберу их и пойду к Екатерине.
Полностью согласна с Марко, если журнал претендует называться современным и инженерно-экологическим, то без опубликования передового опыта западных стран в области промышленной экологии, он таковым не станет, потому как наши достижения в этой области, мягко говоря, никакие и, что уж тут, гордиться особенно нечем. Тем более Минприроды в последнее время ратует за приведение нашего законодательства к европейскому, так тут сам Бог велел посмотреть, проанализировать как там у них все это организовано - вот могут и получатся статьи со сравнительным анализом ТНПА, НПА с европейскими директивами, организации работы, ведения документации и т.д. + возможные способы адаптации к нашим реалиям. А то у нас умеют вырвать кусок из законодательства других стран, ввести у себя абсолютно сырым, а потом до дури менять-менять-менять (ситуация с ПОДами и классификатором отходов, которые стянули из РФ).
А теперь конкретные предложения:
1. Можно порасписывать нюансы не только ТКП по сжиганию топлива, но и других технических документов
2. Мои темы-предложения см. в след. посте.
3. Кстати, на сайте европейского экологического агенства есть тоже интересная информация, в частности о состоянии и перспективах ОС по направлениям, по отраслям, достаточно познавательно и толково. Из их обзоров тоже думаю можно что-то выудить.
4. Проводить on-line конференции по определенной тематике (наподобие как организовано на tut.by) - определяется тема, все желающие формулируют вопросы, вытягивают специалиста Минприроды и он компетентно отвечает на вопросы и весь процесс проходит в режиме он-лайн, чтобы можно было задавать встречные вопросы. А потом напечатать в журнале наиболее интересные вопросы-ответы.
5. И вообще, можно журнал распространять еще и в электронном формате...Преимущества этого, думаю, расписывать не надо.
P.S. Если связывать экологию с какой-нибудь еще областью, то можно только с энергосбережением (использование возобновляемых источников).
Темы для статей: 1. Оформление разрешения на спецводопользование
2. Расчет нормативов допустимых сбросов, технологических нормативов ВиВ
3. Заполнение экологического паспорта (хе-хе, наш "любимый")
4. Обращение с отходами на таможенной территории (сейчас какие-то изменения в законодательстве были)
5. Требования к документации при эксплуатации ГОУ, разработка паспортов ГОУ, заполнение их.
6. Мероприятия по ООС, заполнение ПОД-2.
7. Организация обучения вопросам ООС на предприятии
8. Отбор проб воздуха, воды (всякие нюансы, незаметные неспециалисту)
9. Обращение с отходами - арендатор/арендодатель (можно разместить образец договора арендных отношений, в котором прописаны все-все вопросы, чтобы никто не подкопался)
10. Заполнение ПОД-9, 10 (я вот столкнулась - кажется просто и понятно, а есть особенность, только благодаря форуму разобралась
Если темы где-то повторялись, извините, ткните меня носом.
и еще хотелось бы, чтобы в статьях не переписывали тексты постановлений, а отражали хотя бы частично практику применения данных требований законодательства (сложности и пути их решения)