Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Я не имела ввиду конкретный отход. Акты - это как документ, потверждающий факт повторного использования. А отходов гипсокартона у нас не так уж и много, чтоб отдельно выделять :ne_vi_del: , поэтому мы его со смешанными отходами на свалку :mi_ga_et:
Подскажите как действовать в такой ситуации: текущий ремонт пролетов в АБК, делает подрядная организация, в договоре прописано, что подрядчик обязан разместить и утилизировать отходы строительства..........однако, есть одно НО.....подрядчик ТИПА не успел получить разрешение на захоронение отходов производства и на данный момент просит "помочь" и вывозить его отходы.......правильно ли я понимаю-есть 2 варианта: 1)допсоглашение на передачу прав собственности на строительные отходы на заказчика и производить все манипуляции самим :ya_hoo_oo: :ny_tik:
2) обязать выполнять договорные отношения
по п.1 я смогу расходы по обращению с отходами строительства выставлять подрядчику???
по п.2 я так понимаю, что все затраты по обращению с отходами подрядчика должны учитываться в смете.......проверила смету - ничего по отходам нет......можно затраты по обращении с отходами строительства показывать как допрасход какой-нибудь???
Заранее спасибо :a_g_a:
Уважаемая Алла.
Для начала скажу свою коронную фразу: если бы я был представителем вашего подрядчика, не смотря на ваш договор я заставил бы вас самостоятельно заняться вопросом отходов, при этом сильно мотивируя smile:-): нормативкой smile:-)
Если бы я был на вашем месте, то, думаю сумел бы обязать подрядчика заняться мусором smile:-)
Отсюда мораль - наша цель не напрячь кого то, а найти взаимовыгодный консенсус !!!
Для начала посмотрите раздел ООС ПСД , есть ли сам раздел и описано ли в нем обращение с отходами. Если описано, уточняете объем, подлежащий захоронению. Если он для вас не напряжный и виды отходов есть в разрешении - вывозите по своему разрешению. Одновременно подайте в экологию заявку на увеличение разрешения под данные работы. Тот же вариант может провернуть и подрядчик.
Если такого раздела нет, или в нем не описаны отходы, идем дальше smile:-)
Если в ПСД нет раздела ООС или не описано обращение с отходами - ПСД составлено с нарушениями и отправляется на переработку smile:-) Но это, если много времени свободного есть smile:-)
Иначе, читаем смету. Смотрим графы погрузка мусора и транспортировка на Х километров. Если в этих графах цифры незначительны, касаемо вашего разрешения и вы согласны, что образуется именно столько отхода - возите по своему разрешению, не делая лишних телодвижений. При этом не забываем смотреть графу Возвращаемый материал. т к в ней может быть забито основное количество отхода и это головная боль владельца объекта реконструкции smile:-)
Если возвращаемых много, и вы думаете, что большую часть их надо хоронить, читаем инструкцию о составлении смет в строительстве, раздел локальные сметы. Там описан порядок осмечивания отходов по факту. В итоге делаем акт формы С14, на основании его локальную смету на отходы.
Если в сметах есть большое количество отходов, не подъемных для вашего разрешения, или вам пришлось сделать доп смету, с этими сметами отправляем подрядчика (или сами, если есть желание) в экологию за разрешением. В моей практике на основании смет обычно разрешение дают. Не забываем работать с инспекторами индивидуально smile:-)
Если смет мало - делаем красивый ППР, где в разделе ООС описываем отходы. ППР также является ПСД, и на его основе также можно получить разрешение.
Если все перечисленное не помогло и разрешения не дали - отсылаем ваши акты проектировщикам, ждем нормальный раздел ООС и на его основе получаем разрешение smile:-)
ЗЫ: Все вышесказанное проделывалось с инспекциями Гомельской области. Как поведут себя другие областя - предсказать не берусь :men:
Мне казалось, Дмитрий, что все консенсусы должны достигаться до подписания договора строительного подрядпа.........и какой нормативкой вы бы на месте подрядчика заставили бы заказчика заниматься обращением с отходами, если в договоре прописано иное???
по поводу моей ситуации, проекта нет, в смете по отходам тож ничего нет!!!
alla писал(а):
Цитата
Мне казалось, Дмитрий, что все консенсусы должны достигаться до подписания договора строительного подрядпа.........и какой нормативкой вы бы на месте подрядчика заставили бы заказчика заниматься обращением с отходами, если в договоре прописано иное???

Алла, у меня есть письма Министерств, которых нет в реестре smile:-):
остальное - позже :smu:sche_ni
alla писал(а):
Цитата

Консенсусы не управляют законами smile:-) , а также чиновниками smile:-) , а договора могут быть ничтожными .
Могу на эту тему читать лекции часами - но в чате - намного быстрее :smu:sche_ni
Здраствуйте!!помогите разобраться плз!! на производстве от ремонта крыши много ... рубероида старого некуда девать, было нашли предприятие которое принимало, но сейчас по каким-то причинам отказвыается, что делать и что может быть за складирование этой кучи??Спасибо!
на какое предприятие вы здаёте? у нас есть договор с ООО"Мегапэт" тел. 8(017)3284575, 328-45-75 они принимают и перерабатывают рубероид
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы