Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Цитата
Виктория Ковалевич пишет:
но всё равнно мой начальник останется крайним.
это почему?
Цитата
Переживаю по поводу внесения изменений в разрешение на выбросы, как мне им показать эти превышения?
на новые котлы с превышением стб? не дадут.
Цитата
А может быстрее предписание получим и руководство зашевелится?
может
Цитата
Ещё вопрос по источникам выбросов: по котельным -труба здесь вроде понятно. На участке РСУ в инвентаризации деревообрабатывающий станок но ведь он в ангаре и пыль древесная напрямую в атмосферный воздух не по падает ( выбросы от него считаю по фактическому врем. раб. станка.
а вопрос в чем?
Цитата
Сварочные аппараты выбросы по ним до меня считали где то 2006,07,08,09 года, 10г. не нашла.
Я в 2013 не считала сказали не надо я и не считала Подскажите может кто как и я не считал выбросы от сварок(контактная электросварка, газовая электросварка, дуговая металлизация при применении проволоки.Является ли сварочный аппарат стационарным источником выбросов.
стационарный является, только не источником выбросов, а источником выделения. источник выбросов - это труба например. и сварка обычно привязывается не к аппарату, а к рабочему месту, например, посту сварки.
Цитата
А если используют при сварке МАФ с кислородом варят проволокой Как считать по кг расхода проволоки и обязательно ли вообще? ( где прочитать что при использовании проволоки выбросов нет? или я не права?
не надо гадать, сварка и резка считают по соответсвующему ткп. открываем и смотрим, там все элементарно просто.
Цитата
Покраска машин в автопарке (лакокраска по металу, раз в год) как я понимаю это нестационарный истчник выбросов.
почему вы так считаете?
Цитата
Как это все отражать в ( можно ли в 4 ПОДЕ по старому)
отражать что???
Цитата
К какому источнику отнести : перегрузка щебня, песка,
как правило-это стационарные неорганизованные источники
Цитата
работы с использованием цемента и различных строительных смесей обьёмы работ не как в строительных организациях (свой цех РСУ делает ремонт в административном здании?
не считаем
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
но всё равнно мой начальник останется крайним.
TatYana пишет
это почему?

У нас всегда виноваты энергетики, мы должны контролировать все. Конкретно на мне приказ по воздуху.
Цитата
На участке РСУ в инвентаризации деревообрабатывающий станок но ведь он в ангаре и пыль древесная напрямую в атмосферный воздух не по падает ( выбросы от него считаю по фактическому врем. раб. станка.
а вопрос в чем?

Правильно ли он отнесён к источнику выбросов в атмосферный воздух если находится в помещении?Я вроди бы и понимаю да пыль древесная выбрасывается но ведь это больше влияет на рабочих находящихся в цеху,чем на атмосферный воздух. Вот так, и понимаю и не понимаю.
Цитата
Покраска машин в автопарке (лакокраска по металу, раз в год) как я понимаю это нестационарный истчник выбросов.
TatYana пишет
почему вы так считаете?

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 16 декабря 2008 года №2-З
Об охране атмосферного воздуха
7. Источники выбросов - технологическое и иное оборудование, технологические процессы, машины, механизмы, от которых осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
8. Источники выделения загрязняющих веществ - технологическое и иное оборудование, машины, механизмы, в которых происходит образование и от которых происходит выделение загрязняющих веществ, либо технологические процессы, при осуществлении которых происходят образование и выделение загрязняющих веществ.
20. Стационарные источники выбросов - источники выбросов, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.
В нашем случае покраска это необходимый процесс перед техосмотром проводимый раз в год всего автопарка.
куда хотим туда и перемещаем,хотим красим в гараже, хотим красим на улице, перемещаем ущерба не наносим.
Вот я и решила, что покраска это нестационарный источник (не выбросов)а выделения загрязняющих веществ. как-то так Может я не правильно поняла эти пункты. Подскажите как правильно и нужно ли считать ЛОС до меня не считали.
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Как это все отражать в ( можно ли в 4 ПОДЕ по старому)
отражать что???

В прошлом году инспектор требовал количество кг краски записывать в Под4 и расчитать ЛОС т.к это влияет на атмосферный воздух. Он так и говорил почему краски нет, вы скрываете загрязнение, но штраф мне не выписал.
Цитата
TatYana пишет:
К какому источнику отнести : перегрузка щебня, песка,
как правило-это стационарные неорганизованные источники
а выброс по ним необходимо считать или нет?
Цитата
работы с использованием цемента и различных строительных смесей обьёмы работ не как в строительных организациях (свой цех РСУ делает ремонт в административном здании?
не считаем

можно ли ссылочку на основании какого документа не считаем? пожалуйста smile:Спс:
Изменено: Виктория Ковалевич - 17 Марта 2015 16:02:59
Цитата
на основании какого документа не считаем

Постановление Минприроды №31 от 29.05.2009г.
Цитата
У нас всегда виноваты энергетики, мы должны контролировать все. Конкретно на мне приказ по воздуху.
контролировать - это одно, а отвечать за то, что было сделано или не сделано с ведома руководства-другое. я за правильные формулировки приказов. только четкие фразы и ответственность за то, что реально может сделать человек в рамках своей должности.
Цитата
Правильно ли он отнесён к источнику выбросов в атмосферный воздух если находится в помещении?Я вроди бы и понимаю да пыль древесная выбрасывается но ведь это больше влияет на рабочих находящихся в цеху,чем на атмосферный воздух. Вот так, и понимаю и не понимаю.
ну фактически он явялется неорганизованным, т.е. выброс осуществляется через оконные и дверные проемы. вопрос-как это учтено в инвентаризации.

Цитата
В нашем случае покраска это необходимый процесс перед техосмотром проводимый раз в год всего автопарка.
куда хотим туда и перемещаем,хотим красим в гараже, хотим красим на улице, перемещаем ущерба не наносим.
Вот я и решила, что покраска это нестационарный источник (не выбросов)а выделения загрязняющих веществ. как-то так Может я не правильно поняла эти пункты. Подскажите как правильно и нужно ли считать ЛОС до меня не считали.
в той ситуации, как вы описали-да, неорганизованный нестационарный. но надо понимать, что красить может водитель кисточкой, а может маляр стационарным краскопультом или в окрасочной камере. а это две большие разницы (с)
Цитата
В прошлом году инспектор требовал количество кг краски записывать в Под4 и расчитать ЛОС т.к это влияет на атмосферный воздух. Он так и говорил почему краски нет, вы скрываете загрязнение, но штраф мне не выписал.
допустим, внесли. а где рассчитать-то? в под-1 (по старой форме) этот источник не внесешь. непонятно как-то. не каждое нарушение карается штрафом, что вы прям монстров делаете из этих инспекторов))
Цитата
а выброс по ним необходимо считать или нет?
для какой цели?
Цитата
не считаем
можно ли ссылочку на основании какого документа не считаем? пожалуйста
опять же-для какой цели вы делаете расчет? если для расчета выбросов-то в рамках журналов по 33 постановлению эти расчеты никуда не всунуть. если для уплаты налога -читаем НК. если для статотчета-читаем указания к его заполнению.
Подскажите, как обозначается на карте-схеме расположения источников выбросов неорганизованный нестационарный источник (сварочный аппарат)?
черным прямоугольником, но вообще обозначается не аппарат, а источник выбросов, например . место проведения сварочныых работ
Так если источник нестационарный, то есть в принципе источник выделения - вся производственная площадка. Что обозначать? Место, где сварка производится наиболее часто или место хранения аппарата?
Инвентаризация стационарных источников выбросов осуществляется.
однозначно не показывать.
Здравствуйте. На предприятии проводится инвентаризация выбросов. Холодильное оборудование (кондиционеры, сатураторные установки, промышленные холодильники), работающее на хладагентах(R22, R12, R134а)согласно Постановлению №31 Минприроды не нормируется. Необходимо ли указывать вышеуказанное оборудование в акте инвентаризации выбросов ЗВ в атмосферный воздух? Может кто-то сталкивался с этим вопросом или получал разъяснение в органах Минприроды. Заранее спасибо. smile:Спс: smile:Спс:
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы