| Цитата |
|---|
Виктория Ковалевич пишет:
но всё равнно мой начальник останется крайним.
TatYana пишет
это почему? |
У нас всегда виноваты энергетики, мы должны контролировать все. Конкретно на мне приказ по воздуху.
| Цитата |
|---|
На участке РСУ в инвентаризации деревообрабатывающий станок но ведь он в ангаре и пыль древесная напрямую в атмосферный воздух не по падает ( выбросы от него считаю по фактическому врем. раб. станка.
а вопрос в чем? |
Правильно ли он отнесён к источнику выбросов в атмосферный воздух если находится в помещении?Я вроди бы и понимаю да пыль древесная выбрасывается но ведь это больше влияет на рабочих находящихся в цеху,чем на атмосферный воздух. Вот так, и понимаю и не понимаю.
| Цитата |
|---|
Покраска машин в автопарке (лакокраска по металу, раз в год) как я понимаю это нестационарный истчник выбросов.
TatYana пишет
почему вы так считаете? |
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 16 декабря 2008 года №2-З
Об охране атмосферного воздуха
7. Источники выбросов - технологическое и иное оборудование, технологические процессы, машины, механизмы, от которых осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
8. Источники выделения загрязняющих веществ - технологическое и иное оборудование, машины, механизмы, в которых происходит образование и от которых происходит выделение загрязняющих веществ, либо технологические процессы, при осуществлении которых происходят образование и выделение загрязняющих веществ.
20. Стационарные источники выбросов - источники выбросов, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.
В нашем случае покраска это необходимый процесс перед техосмотром проводимый раз в год всего автопарка.
куда хотим туда и перемещаем,хотим красим в гараже, хотим красим на улице, перемещаем ущерба не наносим.
Вот я и решила, что покраска это нестационарный источник (не выбросов)а выделения загрязняющих веществ. как-то так Может я не правильно поняла эти пункты. Подскажите как правильно и нужно ли считать ЛОС до меня не считали.
| Цитата |
|---|
TatYana пишет:
Цитата
Как это все отражать в ( можно ли в 4 ПОДЕ по старому)
отражать что??? |
В прошлом году инспектор требовал количество кг краски записывать в Под4 и расчитать ЛОС т.к это влияет на атмосферный воздух. Он так и говорил почему краски нет, вы скрываете загрязнение, но штраф мне не выписал.
| Цитата |
|---|
TatYana пишет:
К какому источнику отнести : перегрузка щебня, песка,
как правило-это стационарные неорганизованные источники |
а выброс по ним необходимо считать или нет?
| Цитата |
|---|
работы с использованием цемента и различных строительных смесей обьёмы работ не как в строительных организациях (свой цех РСУ делает ремонт в административном здании?
не считаем |
можно ли ссылочку на основании какого документа не считаем? пожалуйста