Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Очистка сточных вод на очистных сооружениях

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.
Очистка сточных вод на очистных сооружениях
Комитет рассчитывает массу загрязняющих веществ исходя из фоновых концентраций, а в ТКП написано, что вроде как можно считать исходя из ПРОЕКТА)), т.е. штрафа тогда как бы и нет вовсе, т.к. превышений у нас не было, только разрешение отсутствовало.....(за что и был у меня штраф в 5 базовых....
Предложите свой расчет.
В ТКП не говорится про норматив. Или в предыдущем разрешении или в существующем. А если есть проектные данные - замечательно. Естественно из расчета надо убрать вещества, которые по ТКП не нормируются.
Протокол факта имеется? Если его нет - вообще не о чем разговаривать.
Фоновые концентрации должны быть на момент сброса (справка РЦАК) согласно ТКП.
Без протокола я бы шум не поднимал))))В ТКП 17.02-09-2012, есть пункт 6, где весь расчет основывается на Сiдоп, которую можно принимать равной фоновым концентрациям, а можно проектным концентрациям. В первом случае штраф 1,2млрд. бел рублей, а во втором будет гораздо меньше....... Конечно я предложу свой вариант расчета, только уже похоже в суде)) А вопрос в том, что стоит ли до суда доводить - вдруг дело проигрышное? smile:(
Цитата
Ingener_Gagrin пишет:
Мне ничего интересного не ответили..... только написали, что все расчеты выполнены верно и добавили - "Сiдоп установленная в проектной документации используется для новых очистных сооружений в период пуско-наладочных работ при отсутствии фоновой концентрации" - без ссылок на нормативную документацию....
Может быть это пробел в законодательстве??? Как это - "при отсутствии фоновой концентрации" - бред чистой воды!!! Может я чего-то не понимаю???? Подскажите кто-нить!!! Есть ли смысл доводить до суда??? иЛИ СДАТЬСЯ?

1.Глубоко не вникал в смысл проблемы, но на сколько помню для мел. каналов понятие фоновая концентрация вообще то не применяется, это не корректно, она применяется для водоприемника конечного, река, озеро...
Фоновая концентрация рассчитывается по методике (есть в ТКП ссылка) на основании лаб. анализов водоприемника выше точки сброса 1 год, 2 года ..и .т.д. не суть.
2. Не знаю кто там как обозначает, С доп.., короче ДК (Сi), она же действ. концентрация, онаже ПДК, она же та цифрка, которую нельзя превышать, мг/л, т/год, одно и тоже. Рассчитывается по формуле, чего там париться., не получается по формуле, бери по ПДК для рыбхоз. водоемам или что там, не помню, вроде 72 инструкция, короче у меня 50% ДК расчетные к n(кратности разбавления водоприемника), 50% - ДК приравнено ПДК для водоема, не осетрового назначения, вроде такое, примеры есть в ТКП в конце.
3.А вообще смысл не понятен - было превышено значение ПДК CВ на выходе из о/с ? тогда врядли что получиться доказать, эти цифры должны быть прописаны в спецводопользовании
Изменено: Ariog - 22 Сентября 2015 22:11:42
Цитата
Ingener_Gagrin пишет:
Без протокола я бы шум не поднимал))))В ТКП 17.02-09-2012, есть пункт 6, где весь расчет основывается на Сiдоп, которую можно принимать равной фоновым концентрациям, а можно проектным концентрациям. В первом случае штраф 1,2млрд. бел рублей, а во втором будет гораздо меньше....... Конечно я предложу свой вариант расчета, только уже похоже в суде)) А вопрос в том, что стоит ли до суда доводить - вдруг дело проигрышное?

По мне какая то ерунда, какие варианты расчета не пойму, у вас должны быть утвержденные рассчитанные цифры в спецводопользавании уже на руках!
Всем здраствуйте.. Может кто пояснит или подскажет где почитать:
1 Обслуживание отчистных сооружений ливневых вод ето лицензированный вид деятельности
2 Если не лицинзированный то подскажите порядок обслуживания его,где ето можно почитать
Цитата
дмитрий пишет:
Всем здраствуйте.. Может кто пояснит или подскажет где почитать:

1 Обслуживание отчистных сооружений ливневых вод ето лицензированный вид деятельности

2 Если не лицинзированный то подскажите порядок обслуживания его,где ето можно почитать

вы хотите обслуживать?
Да не хочу директор хочет чтоб я а я в етом большой 0
нужна ли лицензия на копание в грязи? думаю, нет.
нужны инструктажи и обученный персонал.
Хотелось бы по лицензии на документ сослаться, а вот по обученному персоналу где почитать и может знаете где его можно обучить... А у Вас такие работы не проводятся собственными силами?????
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы